Search
Close this search box.
18 de abril de 2024 | Dolar:$17.06

Crónica: América vs Real Madrid [VIDEO]

El Estadio Internacional Yokohama fue el escenario en el que esta mañana América y Real Madrid se enfrentaron como parte de las semifinales del Mundial de Clubes de la FIFA 2016. El América dirigido por Ricardo Antonio La Volpe se plantó bien en el terreno de juego, sin embargo con goles de Karim Benzema y Cristiano Ronaldo el equipo español se llevó la victoria.

El domingo las Águilas disputarán en contra del Atlético Nacional de Colombia el partido por el tercer puesto de este certamen.

Primer tiempo

El cuadro azulcrema tuvo un buen arranque de partido, con un juego organizado buscó generar jugadas de peligro y al minuto 11 llegó el primer aviso azulcrema, cuando Renato Ibarra ganó por velocidad en sector derecho, el ecuatoriano retrasó para Oribe Peralta quien sacó un disparo de primera intención que se fue desviado del arco defendido por Navas. Solamente 9 minutos más tarde el propio Ibarra intentó con un disparo de media distancia después de un robo en la salida merengue pero Navas controló bien el esférico.

Con el paso de los minutos el juego se equilibró e incluso el cuadro merengue estuvo cerca de marcar al 25, Lucas Vázquez mandó un centro por derecha mismo que fue rematado por Cristiano Ronaldo y la pelota se estrelló en el poste Águila.

Las Águilas no desistían en labor ofensiva y cuando el cronómetro marcaba la primera media hora de juego las Águilas armaron una buena jugada en conjunto, Sambueza cedió para Romero quien intentó con un zurdazo, sin embargo la pelota pegó por fuera de la portería.

El juego contaba con oportunidades en ambas porterías y al 32 Muñoz fue factor, en un tiro libre Cristiano Ronaldo estrelló el esférico en la barrera, la pelota le volvió a quedar al portugués quien intentó con un riflazo pero apareció la figura de Moisés para evitar la caída de su meta.

Tal vez te interese:  Somos Mexicanos está para ayudarte

Ya cuando se jugaba tiempo de compensación Kroos filtró para Benzema, el francés no perdonó y marcó el 1-0 para la causa merengue.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo, Ricardo La Volpe, decidió sacar a Ventura Alvarado y fue José Daniel Guerrero quien ocupó su lugar.

Al 60 de tiempo corrido la zaga azulcrema cortó una jugada clara del equipo español, Vázquez quien entró por sector derecho cedió a Cristiano Ronaldo, el 7 madridista sacó un potente disparo que fue desviado de gran manera por Paolo Goltz. Buscando mayor poder ofensivo Ricardo La Volpe realizó su segundo cambio, en esta ocasión el que cedió su lugar a Darwin Quintero fue Renato Ibarra.

El lado derecho era por el que América realizaba mayores combinaciones lo que al 63 provocó una buena llegada que fue cortada con una falta por lo que se marcó un tiro libre, Sambueza puso la pelota en el área chica pero Casemiro fue el encargado de cortar el peligro azulcrema.

Con 20 minutos por jugar, La Volpe sacó a Romero para darle ingreso a Michael Arroyo quien en los minutos que estuvo dentro del terreno de juego logró generar sensación de peligro. La más clara del ecuatoriano llegó al 78 cuando después de ganar por velocidad envió un centro cerrado que a centímetros de la línea de gol fue desviado por Nacho.

Cuando el juego agonizaba todo el plantel Águila se volcó al frente buscando el empate, situación que fue aprovechada por Cristiano Ronaldo en tiempo de compensación quien puso el 2-0 definitivo.

Tras este resultado América buscará hacerse del tercer lugar del Mundial de Clubes, mismo que disputará el domingo a la 1:00 AM.